Отзывы. Поликлиническое отделение
Хочу выразить благодарность Ждановой Наталье Николаевне за понимание,отзывчивость,участие и человеческое отношение при направлении медицинских документов для телемедицины.
Спасибо за Ваш труд.
Благодарю всех работников АКОД! Низкий Вам поклон! Всегда чисто, приветливо уже с ресепшена. Вспоминаю свою растерянность в первый приход в регистратуру где по доброму и очень мягко, самое важное в глазах всегда желание помочь каждому, сориентировали в правилах поликлиники - благодарю работников регистратуры и Колл - центра!
Благодарю специалистов по чистоте!
Благодарю хорошего доктора и хирурга Матяш Олега Анатольевича, доктора Соколову Елену Александровну, Малькову Марину Анатольевну, за терпение, профессиональное развитие для нашего блага, за высокую культуру в общении - вы истинная интеллигенция!
Благодарю дневные, ночные и круглосуточные стационары! Благодарю всех диагностов, всех работников АКОД - МЕСТА СИЛЫ! Благодарю за улучшение условий, за то что красиво и раздевалка на первом этаже, за то что работают лифты и подстрижен газон! От вас нам идут все земные блага - мы видим - мы благодарны вам!
Добрый день,хочу выразить огромную благодарность врачу Тарасенко ЕВ!!!Еслена Владимировна,Храни Вас Бог,таких чутких врачей как Вы наверное уже и не осталось!От всей моей семьи Вам огромное спасибо и словами не передать нашу Вам благодарность.Елена Владимировна просто врач от Бога!
От всей души выражаю благодарность врачу-онкологу поликлинического отделения «КГБУЗ Алтайского краевого онкологического диспансера» Тарасенко Елене Владимировне за профессионализм, сердечную доброту и внимательность.
Желаю Вам, доктор, чтобы Ваш труд приносил Вам радость и удовлетворение. Желаю здоровья, благополучия, исполнения всех желаний, женского счастья!
С уважением Носатова Екатерина Александровна, 86 лет, с. Романово, Романовского района.
Поздравляю с праздником всех медиков! Желаю вам, чтобы ваш белый халат и запах лекарств отпугивал все болезни не только от вас, но и от всех ваших родных и близких. Будьте всегда здоровы, радуйтесь жизни, и пусть поводов для радости будет неиссякаемое множество. Дарите людям здоровье, и пускай доброта ваша возвращается к вам бурным потоком благодарности. Успехов во всем, благополучия в жизни и долгих, долгих лет профессиональной деятельности
Стационарное отделение включает в себя 20 коек круглосуточного пребывания пациентов. Здесь проводится лекарственное лечение местно-распространенных и метастатических форм злокачественных опухолей большинства локализаций, в рекомендуемых онкологическими протоколами и стандартами режимах.
Неоадъювантная химиотерапия проводится курсом перед оперативным лечением пациента с целью:
Курс химиопрепаратов перед операцией помогает решать важные задачи:
1. сократить размеры опухоли, чтобы ее было проще удалить;
2. перевести неоперабельный рак в операбельный - на фоне введения химиопрепаратов опухоль может сократиться настолько, что операция станет в принципе возможной;
3. сократить объем хирургического вмешательства, например, при раке молочной железы неоадъювантная химиотерапия помогает избежать мастэктомии – удаления всей груди, и ограничиться секторальной резекцией – органосохраняющей операцией, во время которой удаляют только опухоль и окружающие ткани;4. уничтожить микро метастазы. Если отдаленные метастазы не обнаружены во время обследования, это еще не говорит о том, что их нет. Они могут иметь микроскопические размеры, из-за этого их не удается выявить. Химиопрепараты помогают их уничтожить и тем самым предотвратить рецидив в будущем. Это особенно актуально при опухолях с высоким метастатическим потенциалом.
Адъювантная химиотерапия назначается в целях профилактики: для того чтобы снизить вероятность рецидивов после радикальных операций или минимизировать риск развития метастазов опухоли.
Лечебная химиотерапия – это системное воздействие на организм высокотоксичными препаратами, которые воздействуют на опухолевые клетки с большей интенсивностью, чем на здоровые.
Существуют различные схемы (комбинации препаратов) и режимы (дозировка и частота введения). Для различных типов опухолей необходимы различные препараты. Препараты, воздействующие на одни опухоли, могут быть бесполезны для других опухолей. Поэтому для подбора химиотерапии имеет большое значение гистологическое исследование тканей опухоли. Кроме того, являясь токсичными веществами, химиотерапия имеет жесткие противопоказания, определенные в первую очередь общим состоянием пациента. В некоторых случаях химиотерапия может представлять большую опасность, чем само онкологическое заболевание. Все эти факторы необходимо учитывать при выборе типа и дозировок химиотерапии, для чего необходим профильный специалист, химиотерапевт. Также в его задачи входит оценка пациентов по мере проведения химиотерапевтического лечения и, при необходимости, изменение препаратов и дозировок.
В отделении используются все виды современной лекарственной противоопухолевой терапии, включая таргетную и иммунную терапию, когда лекарство подбирается персонифицировано на основе молекулярно-генетического анализа опухоли конкретного пациента. Все используемые методы противоопухолевой терапии соответствуют ведущим мировым стандартам.
Все сотрудники имеют опыт работы в хирургических отделениях и хорошо знакомы с видоизмененной анатомией органов, которая происходит под воздействием опухолевого процесса. Понимание механизмов и последствий развития онкопатологии помогает выбирать лучшую тактику ведения пациента.
Основные направления деятельности отделения включают:
• проведение лекарственной терапии в рамках комплексного лечения опухолей при раке молочной железы и опухолях женской репродуктивной системе;
• проведение химиотерапии, гормонотерапии, иммунотерапии при диссеминированных формах широкого круга злокачественных опухолей;
• введение химиопрепаратов в серозные полости организма, а также в полость мочевого пузыря;
• проведение длительных инфузий цитостатиков с использованием инфузоматов;
• проведение химиотерапии с использованием всего спектра современных противорвотных средств, позволяющих большинству больных не испытывать тягостных ощущений тошноты и рвоты;
• профилактика и лечение осложнений химиотерапии;
• при необходимости проведение гемо компонентной инфузионной терапии;
• симптоматическая терапия.
- Диспансер сегодня
- История
- Руководство
- Личный прием главного врача
- Структура
- Наши специалисты
- Документы
- Справочная информация
- Новости
- Критерии доступности качества мед. помощи
- Стандарты оказания онкологической помощи
- Страховые мед. организации
- Вакансии
- ВМП
- Охрана труда
- Порядок оказания онкологической помощи
- Антитеррористическая деятельность
- Записаться на прием
- Права и обязанности пациентов
- Порядок и условия предоставления бесплатной мед. помощи
- Лекарственное обеспечение
- Порядок госпитализации
- Правила внуреннего распорядка
- Условия пребывания в стационарных отделениях
- Школа паллиативной помощи
- Документы
- Куда обращаться за медицинской помощью
- Истории пациентов
- Федеральная льгота
- Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения
- Отделение опухолей молочной железы и кожи
- Отделение онкоурологии
- Отделение торакальной хирургии
- Отделение абдоминальной онкологии
- Отделение онкогинекологии
- Отделение опухолей головы и шеи
- Отделение анестезиологии-реанимации №1
- Операционный блок №1
- Отделение анестезиологии-реанимации №2, оперблок №2
- Отделение противоопухолевой лекарственной терапии №1
- Отделение противоопухолевой лекарственной терапии №2
- Отделение противоопухолевой лекарственной терапии №3
- Отделение противоопухолевой лекарственной терапии №4
- Отдел радиотерапии
- Дневной стационар №1 (хирургических методов лечения и противоопухолевой лекарственной терапии)
- Дневной стационар №3, химиотерапевтического профиля
- Дневной стационар №2 радиотерапии и радионуклидной терапии
- Дневной стационар №4 (противоопухолевой лекарственной терапии)