Отзывы
Хочу выразить искреннюю благодарность Валентине Николаевне Кузнецовой. В марте этого года я был прооперирован. Я очень рад, что попал к компетентному хирургу и человеку с большим сердцем. Валентина Николаевна профессионал в своём деле. Это очень внимательный, спокойный и отзывчивый доктор. Валентина Николаевна относится к своим пациентам доброжелательно, всегда выслушает, все расскажет и грамотно объяснит. Большое спасибо,доктор, за Ваш нелёгкий и жизненно важный труд.
Уважаемая Ярослава Сергеевна Мальцева,выражаю Вам благодарность за слаженные чёткие действия при проведении ЭКГ! А,также,за Ваше уважительное,чуткое отношение к нам,своим пациентам! Ваши Новогодние сюрпризики-согрели сердце! Счастья Вам! Профессионального и карьерного роста! Весь коллектив "АКОД" классные,но Вы лучшая!
Волею судьбы,пришлось встретиться с этими восхитительными людьми-врачом-онкологом Секержинской Еленой Львовной,медсестрой Шадринцевой Надеждой Анатольевной! Профессионалы!Для меня загадка,где они черпают силы,при такой нагрузки,при бесконечном потоке,нас,страждующих,ожидающих слов ободрения и Надежды! И они,своим спокойствием,профессионализмом и лучезарными улыбками,дарят нам эту Надежду! Пусть Господь хранит Вас и Ваши семьи! Очень хотелось бы,чтобы руководство обратило внимание и отметило труд этих замечательных специалистов
Уважаемая, Юлия Викторовна!!!!! Вы заботитесь о здоровье пациентов. Вы — сильная, смелая, решительная личность. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваше мужество, за Ваш труд. Пусть в этом мире станет больше таких замечательных людей, как Вы. Здоровья Вам и мира, жизненной энергии и достатка. Спасибо за всё, что Вы делаете с каждым днём, с каждым пациентом!
Опухоль бывает агрессивной,
Рак - диагноз очень сильный!
Когда узнаёшь -не слышишь ничего,
Рак -смерть, конец всего!
Беспомощность, безысходность, депрессия - это то что чувствует человек с онкоагрессией....
Онколог -очень важная профессия,
Когда учились, старательно сдавали сессии!
Это люди работающие по призванию,
Они не бросают пациентов уходя по собственному желанию.
Не пасуют перед работой даже когда аврал,
Вновь и вновь делают попытки лечить,
Даже если не получилось и кажется всё - провал!!!
Наш центр Онкологический -это вам не офис юридический,
Врачи здесь пашут с утра до вечера физически.
Хочется отметить отдельно третий дневной стационар,
У них народа- ежедневный аврал, одним кровь надо взять, других прокапать, потом поднять, третьи с возмущением - просят измерить давление.
Так день за днём, плечом к плечу, медсестра к врачу за пациентов своих борются, дают шанс жить, если плохо- просят успокоиться...
И вновь подбирая схему лечения, дают надежду на исцеление.
Хочу отметить отдельно врачей,
Стационар дневной - хоть и не бывает у них бессонных ночей,
Зато день насыщенный сложный,
За смену куча происшествий возможна.
Но грамотность и командный подход любой рак берут в оборот.
Елена Львовна- кандидат медицинских наук, легко избавит пациентов от химиотерапевтических мук.
Мария Васильевна- доктор замечательный,
Юлия Викторовна -врач внимательный!
Можно много перечислять врачей,
Через их сердце проходит немало людей.
И управляет всем медицинским кланом- Рассоха Елена Ивановна!!!
Наш центр Онкологический иногда похож на диспансер психиатрический:
Пациенты ворчат, ругаются,
Врачи и медсёстры в работе зашиваются,
Но этот момент критический даёт нам Жизнь,
С такими врачами не страшен диагноз онкологический....
С уважением и признательностью
Е. А. Солдатова
Стационарное отделение включает в себя 20 коек круглосуточного пребывания пациентов. Здесь проводится лекарственное лечение местно-распространенных и метастатических форм злокачественных опухолей большинства локализаций, в рекомендуемых онкологическими протоколами и стандартами режимах.
Неоадъювантная химиотерапия проводится курсом перед оперативным лечением пациента с целью:
Курс химиопрепаратов перед операцией помогает решать важные задачи:
1. сократить размеры опухоли, чтобы ее было проще удалить;
2. перевести неоперабельный рак в операбельный - на фоне введения химиопрепаратов опухоль может сократиться настолько, что операция станет в принципе возможной;
3. сократить объем хирургического вмешательства, например, при раке молочной железы неоадъювантная химиотерапия помогает избежать мастэктомии – удаления всей груди, и ограничиться секторальной резекцией – органосохраняющей операцией, во время которой удаляют только опухоль и окружающие ткани;4. уничтожить микро метастазы. Если отдаленные метастазы не обнаружены во время обследования, это еще не говорит о том, что их нет. Они могут иметь микроскопические размеры, из-за этого их не удается выявить. Химиопрепараты помогают их уничтожить и тем самым предотвратить рецидив в будущем. Это особенно актуально при опухолях с высоким метастатическим потенциалом.
Адъювантная химиотерапия назначается в целях профилактики: для того чтобы снизить вероятность рецидивов после радикальных операций или минимизировать риск развития метастазов опухоли.
Лечебная химиотерапия – это системное воздействие на организм высокотоксичными препаратами, которые воздействуют на опухолевые клетки с большей интенсивностью, чем на здоровые.
Существуют различные схемы (комбинации препаратов) и режимы (дозировка и частота введения). Для различных типов опухолей необходимы различные препараты. Препараты, воздействующие на одни опухоли, могут быть бесполезны для других опухолей. Поэтому для подбора химиотерапии имеет большое значение гистологическое исследование тканей опухоли. Кроме того, являясь токсичными веществами, химиотерапия имеет жесткие противопоказания, определенные в первую очередь общим состоянием пациента. В некоторых случаях химиотерапия может представлять большую опасность, чем само онкологическое заболевание. Все эти факторы необходимо учитывать при выборе типа и дозировок химиотерапии, для чего необходим профильный специалист, химиотерапевт. Также в его задачи входит оценка пациентов по мере проведения химиотерапевтического лечения и, при необходимости, изменение препаратов и дозировок.
В отделении используются все виды современной лекарственной противоопухолевой терапии, включая таргетную и иммунную терапию, когда лекарство подбирается персонифицировано на основе молекулярно-генетического анализа опухоли конкретного пациента. Все используемые методы противоопухолевой терапии соответствуют ведущим мировым стандартам.
Все сотрудники имеют опыт работы в хирургических отделениях и хорошо знакомы с видоизмененной анатомией органов, которая происходит под воздействием опухолевого процесса. Понимание механизмов и последствий развития онкопатологии помогает выбирать лучшую тактику ведения пациента.
Основные направления деятельности отделения включают:
• проведение лекарственной терапии в рамках комплексного лечения опухолей при раке молочной железы и опухолях женской репродуктивной системе;
• проведение химиотерапии, гормонотерапии, иммунотерапии при диссеминированных формах широкого круга злокачественных опухолей;
• введение химиопрепаратов в серозные полости организма, а также в полость мочевого пузыря;
• проведение длительных инфузий цитостатиков с использованием инфузоматов;
• проведение химиотерапии с использованием всего спектра современных противорвотных средств, позволяющих большинству больных не испытывать тягостных ощущений тошноты и рвоты;
• профилактика и лечение осложнений химиотерапии;
• при необходимости проведение гемо компонентной инфузионной терапии;
• симптоматическая терапия.