Новости
25.10.2022

Звание заслуженного врача РФ получил алтайский онколог Константин Мамонтов

Еще больше заслуженных врачей теперь работает в Алтайском краевом онкологическом диспансере*. Почетное звание присвоено заведующему отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, доктору медицинских наук Константину Мамонтову.

Константин Григорьевич в 1989 году окончил Алтайский государственный медицинский институт имени Ленинского комсомола. Интернатуру по распределению проходил в железнодорожной больнице. А в 1990 году пришел на работу в отделение абдоминальной хирургии Алтайского краевого онкологического диспансера.

- Вроде бы и там, и там – хирургия, но какая она была разная! Мне почти сразу же стало очевидно, что онкология – это принципиально иное направление, где можно овладеть техникой тяжелых операций, которые в общей хирургической практике вообще не выполняются, либо выполняются крайне редко. Для меня как для хирурга здесь было гораздо больше возможностей, - вспоминает Константин Мамонтов.

Молодой врач довольно быстро понял, что делом его жизни станет хирургия печени и поджелудочной железы. В те годы, конец 90-х начало 2000-х, этим направлением занимались единичные клиники в европейской части России - Москва, Санкт-Петербург, отчасти Ростов-на-Дону. Попав на стажировку к столичным светилам, увидев, какие чудеса творят хирурги с тяжелыми онкологическими пациентами, доктор Мамонтов без колебаний сделал свой выбор.

В 2015 году он возглавил специализированное хирургическое отделение по онкопатологиям печени и поджелудочной железы, открывшееся в краевом онкодиспансере, которым руководит по настоящее время.

Константин Мамонтов – доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории, лучший онколог России (2017 год). Посвятил лечению онкопатологий колоректального рака, печени и поджелудочной железы более 30 лет, имеет 3 авторских патента по лечению больных метастазами колоректального рака.

- В руках хирурга-онколога находятся тонкие ниточки жизни пациентов. Для нашей работы нужна не только холодная голова, светлый ум, золотые руки, но и большое сердце. Бессердечным в нашей работе быть нельзя! Нужно уметь видеть и понимать чужую боль, – признается в своих интервью Константин Мамонтов.

Коллектив Алтайского краевого онкологического диспансера от всей души поздравляет Константина Григорьевича Мамонтова с присвоением почетного звания – Заслуженный врач Российской Федерации! Вы не искали этой награды, всегда скромно и добросовестно выполняя свою работу, однако как никто другой достойны ее.

Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма и благополучия! Пусть каждый день в вашей жизни будет большой или маленькой, но главное – победой!

*Семеро специалистов Алтайского краевого онкологического диспансера имеют звание «Заслуженный врач Российской Федерации»/ «Заслуженный работник здравоохранения».

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав