Новости
23.10.2018

Врач из Барнаула выступит с докладом на международной конференции по паллиативной помощи в Москве

Главный внештатный специалист по паллиативной помощи в Алтайском крае Виктор Павлишинец представит опыт лечения хронической боли у онкологических больных в регионе


24-25 октября в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет IV конференция «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям». Организаторами мероприятия выступают Министерство здравоохранения РФ и Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи (г. Москва).


На конференции представят свои доклады эксперты из России, США, Великобритании, Бельгии, Израиля, Швейцарии и других стран. Участники обсудят проблемы и перспективы оказания паллиативной помощи взрослым и детям, вопросы эффективности и безопасности фармакотерапии тяжелой боли, разберут типичные ошибки в ведении пациентов с хроническим болевым синдромом, представят лучшие концепции психологической помощи уходящим больным и их близким.


Положительным опытом применения неинвазивных пролонгированных опиодиов у онкологических больных поделится и главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Алтайского края, врач-онколог краевого онкодиспансера Виктор Павлишинец.


«Мне приятно отметить, что в последнее время паллиативной помощи в России стало уделяться столько внимания. У общества появилось понимание, что категория уходящих пациентов нуждается в нашей особой опеке. Наш гражданский и моральный долг перед такими больными – сделать их последние дни максимально комфортными, обеспечить достойный уход. В этом смысле подобные мероприятия чрезвычайно важны. Они дают возможность специалистам познакомиться с лучшими практиками в оказании паллиативной помощи, обозначить существующие проблемы и положить задел для их решения», — отметил Виктор Павлишинец.

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав
240x400_TAKZDOROVO.gif