Новости
30.10.2018

Более 130 патоморфологов со всей России приедут в Барнаул учиться диагностике опухолей кожи и мягких тканей

Двухдневная школа-семинар пройдет на базе краевого онкологического диспансера


Занятия школы «Патология мягких тканей и избранные вопросы дерматопатологии» будут проводиться в Барнауле 1-2 ноября. Уже сейчас на мероприятие зарегистрировались более 130 специалистов патологоанатомических отделений со всех уголков России – от Калининграда до Владивостока.


Несмотря на то, что Школа носит узкоспециализированный характер, этот проект имеет огромное значение для всей онкологической практики. По словам инсайдеров, подобные мероприятия для патоморфологов, как правило, включаются небольшими блоками в рамки многопрофильных клинических конференций. Здесь же все внимание участников будет сосредоточено исключительно на вопросах диагностики наиболее проблемных образований мягких тканей и кожи.


В частности, специалистам-патоморфологам представят принципы и критерии морфологической и гистологической диагностики наиболее распространенных и агрессивных злокачественных опухолей – сарком и меланом, познакомят с современной классификацией сосудистых опухолей, имеющих неясный злокачественный потенциал.


В качестве спикеров Школы выступят ключевые отечественный эксперты – заведующий патологоанотомическим отделением НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева (г. Москва) к.м.н. Дмитрий Коновалов, врач-патологоанатом из Российской детской клинической больницы (г. Москва) Ирина Клецкая и старший научный сотрудник НИИ Онкологии Томского НМИЦ, кандидат медицинских наук Николай Васильев.


«Диагносты стоят первыми в борьбе с онкологией. От точности нашей работы зависит выбор тактики и объем лечения, который пациенту назначат клиницисты. Такие школы позволяют специалистам постоянно совершенствоваться, повышать уровень знаний и практических навыков, что, безусловно, влияет и на конечный результат», — прокомментировал заведующий патологоанотомическим отделением Алтайского краевого онкологического диспансера, доктор медицинских наук Ашот Авдалян.


Он также подчеркнул, что на предстоящей школе отдельный блок докладов будет посвящен особенностям работы со сложным диагностическим оборудованием.


«Если для врачей-патологоанатомов в России периодически организуют какие-то школы и семинары, то для лаборантов это будет первое обучающее мероприятие за последние лет 15 — 20. И мне очень приятно, что именно алтайский онкодиспансер стал площадкой для его проведения. Наше патологоанатомическое отделение работает на таком оборудовании уже несколько лет. Мы накопили большой опыт ошибок и успехов, который будет полезен для коллег. По итогам последнего всероссийского контроля качества исследований опухолей молочной железы коллектив нашего отделения вошел в число 9 из 29 российских лабораторий, показавших наиболее точные результаты», — подчеркнул Ашот Авдалян.


Занятия школы-семинара «Патология мягких тканей и избранные вопросы дерматопатологии» пройдут 1-2 ноября по адресу: г.Барнаул, Змеиногорский тракт, 110 К, поликлиника «Надежда», 8 этаж. Регистрация участников – 9-30-10-00. Начало мероприятия: 10-00.

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав
240x400_TAKZDOROVO.gif