История болезни

19 августа 2020
«Не ходите к целителям, не теряйте драгоценное время!»
В свои 43 года Ольга Сохорева была страстным адептом здорового образа жизни. Состояла в клубе Ивановцев – последователей системы естественного оздоровления знаменитого Порфирия Иванова, купалась в проруби, регулярно, каталась на лыжах, парилась в бане.

В ней-то, в бане, Ольга и нашла злополучную опухоль в груди. «Мы с девчонками на очередных посиделках делали себе разные скрабы. Соль, мед: мажемся, мажемся - так и нащупала это уплотнение», - вспоминает Ольга. 

Когда диагноз «злокачественная опухоль 2 стадии с метастазами в лимфоузлы» подтвердился, врачи назначили операцию – стандартное лечение в подобных ситуациях, признанное медицинскими протоколами во всем мире. Но Ольга решила, что ни какой операции от нее не дождутся: крепкий молодой организм прекрасно справится сам. Нужно просто ему помочь – народными средствами. Тем более что до сих пор такая тактика работала безотказно: лекарства женщина не признавала, да и в больнице бывала только по случаю двух своих беременностей и когда болели зубы. Даже медкарту пациентке Сохоревой впервые завели только в 2004 году в связи с онкологическим диагнозом. 

Так Ольга нашла несколько «проверенных» рецептов и начала лечиться. Но однажды, сидя в очереди перед врачебным приемом, женщина познакомилась с молодой девушкой. Та в слезах рассказала, что, как и Ольга, поначалу не поверила врачам и начала искать спасение у разных знахарок – те в один голос обещали ей исцеление с помощью своих чудо-заговоров. А когда стало очевидно, что они ей не помогут, что время упущено и болезнь дошла до 4 стадии, врачи уже не смогли взять девушку на операцию. 

«И тут я сказала себе – так, Оля, хватит играть в эти игры! Никакой народной медицины! Делай все, что нужно, а дальше – будь, что будет», - говорит женщина. В это же время она случайно попала на лекцию по профилактике злокачественных новообразований, которую в библиотеке имени В.Я. Шишкова проводили врачи краевого онкодиспансера. Там Ольга познакомилась с участницами организации «Вместе против рака» - они окончательно настроили ее на необходимость официального лечения. 

Женщине сделали операцию, она прошла курсы химиотерапии и лучевого лечения. «С тех пор минуло 16 лет, некоторые из моих тогдашних знакомых уже ушли, а я вот живу!», – раздуется она.

Теперь она уже сама на правах пережитого опыта дает советы всем, кто столкнулся с подобным диагнозом. «Не тратьте драгоценное время на разных знахарей и шарлатанов, не испытывайте народные рецепты – они вам не помогут! Если к вам пришла такая болезнь, сразу же обращайтесь к врачам!», - говорит женщина. 

А еще она признается, что во время лечения ее очень мотивировал страх за детей: «Младший сын у меня родился поздно, на тот момент ему было всего 6 лет. Я даже представить не могла, как он будет расти без меня. Я не имела права оставлять его такого маленького!».
Не было бы счастья, да несчастье помогло - смысл этой пословицы Ольга теперь понимает очень хорошо. Она, и без того, активный и жизнерадостный человек, после всего пережитого стала еще больше ценить жизнь, наслаждаться каждой минутой общения с родными и близкими людьми. Она по-прежнему ведет активный образ жизни, катается на лыжах, занимается любимыми внуками. В свободное время женщина работает волонтером в обществе «Вместе против рака» - участвует в организации профилактических и культурных мероприятий, делится личным опытом с пациентами, настраивая их никогда не сдаваться перед болезнью, бороться до последнего, пока есть силы.

Вернуться к списку
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав
240x400_TAKZDOROVO.gif