История болезни

19 августа 2020
«Чем мы себя наполняем – радостью или болью – зависит только от нас самих»
Зинаида Леонидовна Поддубная убеждена, что в судьбе человека все закономерно. «Все, что мы имеем вокруг себя и для себя – плохое и хорошее, – это следствие наших собственных поступков и отношений. Причем, не только в нынешней жизни нашей души, но и в ее предыдущих воплощениях», - считает женщина. 

Она вспоминает случай из раннего детства, когда попала на похороны маминой подруги: «Меня глубоко потрясла фраза одной женщины. Она сказала, что все мы ТАМ будем, что мы все умрем. И тогда меня, шестилетнюю, никогда не задумывавшуюся о жизни и смерти девочку, осенило – я-то тоже умру! Помню, как прибежала домой, забилась под кровать, а в мозгу молотом по наковальне стучала только одна эта мысль: я умру, я умру, я умру. А потом внезапно на меня снизошел такой покой, и как будто кто-то в моей голове прошептал: когда ты умрешь, на земле родится другой человек, и это снова будешь ты. Это было очень странно, и конечно, в то время про такие «видения» никому нельзя было говорить».

Поэтому когда в 2007 году врачи обнаружили у Зинаиды Леонидовны злокачественную опухоль, диагноз ее нисколько не удивил и не испугал. Болезни предшествовали сложные взаимоотношения с мужем и мысли о собственной смерти, как наилучшем разрешении ситуации. «Я сама это «сделала», сама послала сигнал, после чего Вселенная начала меня уничтожать. А раз так, то мне это и исправлять», - решила она. 

Женщина прошла две операции и 25 сеансов лучевой терапии. И еще раз убедилась, что мысли материальны: «Не знаю, почему, но я очень боялась химиотерапии. Я так ее не хотела, что пока решался этот вопрос, все время про себя повторяла – только не «химия», только не «химия». Как по заказу, эта методика оказалась ей не показана. 

Женщина активно занимается своим здоровьем. Ходит в бассейн, на фитнес, пьет разные травы, очищает воду, следит за питанием.
Но главное, по признанию Зинаиды Леонидовны в том, что в заботе о своем здоровье нужно менять собственное мышление. Зачастую, это бывает даже сложнее физических процедур. 

«Человек приходит в этот мир, чтобы жить и радоваться, - говорит женщина. – Посмотрите на детей: они каждое утро просыпаются счастливыми. Я сама помню это ощущение безусловного счастья – от того, что лето, что можно на улицу выскочить как есть в одних трусах и босяком пробежать по прохладной траве. Взрослея, мы сами себе создаем негативные программы или поддаемся тем, что навязывает социум. Нам кажется, что главное – это деньги, власть, успех. А главное – это просто быть счастливым. Счастье и радость лечат любые болезни».

Радость для Зинаиды Поддубной – это, прежде всего, ее любимое дело. «Я с детства любила рисовать. Мы жили на окраине военного городка в Латвии, почти у самого леса. Я рисовала все, что видела вокруг. У меня был набор карандашей 96 цветов – большое богатство по тем временам. А когда мама купила мне акварель, у меня сначала ничего не получилось. И я сказала себе: вот вырасту, научусь сама, и других буду учить. Так оно и вышло, и мне это очень нравится!». 

Зинаида Михайловна уверена, что человек счастлив только тогда, когда он дарит счастье кому-то еще. «Это особенная эмоция – если разделить ее с кем-то, она становится только больше», - говорит женщина. «Так получилось, что я начала шить наряды для кукол. Подружка как-то принесла барби своей маленькой внучки. Достает ее из пакета, а та – страшная такая: лысая, вся изрисованная фломастером! Но при этом самая любимая. Я ее отчистила, сделала короткую прическу из искусственного меха и нашила кучу нарядов. Так они теперь вдвоем со старшей внучкой ею играют - не оторвать. Им хорошо, а мне от этого еще лучше!». 

Ищите себе источники радости: рисуйте, танцуйте, пойте, читайте, смотрите фильмы, делайте то, что вас вдохновляет. Плохим мыслям поддаться легко. Но переживать, накручивать себя – оно вообще-то вам надо?! Отсекайте такие настроения, не давайте завладеть вами. Ведь чем мы себя заполните – радостью или болью – зависит только от нас самих. 

«А смерть? Так ее нет, мне же так сказали, поэтому я и не боюсь», - смеется женщина.
Вернуться к списку
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав
240x400_TAKZDOROVO.gif