Новости
08.02.2019

Врач из Алтайского края стала победителем Национальной онкологической премии «Мы будем жить!»

2 февраля в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и номинантов Национальной онкологической премии «Мы будем жить!». Организаторами проекта выступили Международный союз пациентов и Национальное общество детских гематологов и онкологов.

Ежегодная онкологическая премия «Мы будем жить!» присуждается лучшим врачам-онкологам России, пациентам, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению, лучшим медицинским учреждениям, общественным деятелям, деятелям культуры, благотворительным организациям, социально-ответственному бизнесу, журналистам и другим неравнодушным к этой проблеме людям, которые не жалеют свои силы ради жизни пациентов.

«Нам хочется поделиться со всеми о том, что в России проводятся уникальные операции, совершенствуются и внедряются новые методы лечения и диагностики, […] строят центры реабилитации для онкологических пациентов, дети продолжают обучение, находясь в стационарах, юристы отстаивают права пациентов и врачей, и многом другом. Мы хотим, чтобы люди прочитали, узнали и передавали другим из уст в уста о каждом претенденте. […] В нашей стране есть, были и будут истинные врачи! […] Нам важно, чтобы пациенты знали об этом», - написано в официальном паблике благотворительного телемарафона.

Номинантом от Алтайского края стала заведующая гинекологическим отделением краевого онкодиспансера Алефтина Красилова. Больше 35 лет она работает в онкологии, причем не только успешно организует свой коллектив, но и активно занимается клинической работой. Алефтина Александровна – прекрасный хирург-гинеколог. Под руководством Алефтины Александровны в отделении активно внедряются и щадящие лапароскопические операции - через маленькие разрезы. Это позволяет женщинам быстрее реабилитироваться и избежать серьезных осложнений в послеоперационном периоде. В интервью алтайской «Комсомолке» врач Красилова подробно рассказала о трудностях и радостях своей профессии.

За все годы работы Алефтина Александровна пролечила более 50 000 пациенток! Неудивительно, что за нее отдали свои голоса почти 5000 человек, сделав ее безусловным победителем номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество». Стоит отметить, что среди 100 участников конкурса у Алефтины Красиловой был один из самых высоких результатов. Врач без званий и регалий нисколько не уступила таким известным «мастодонтам» как «Блог Андрея Павленко», сообщество «Рак излечим» на Facebook, авторский телепроект писательницы Дарьи Донцовой «Я очень хочу жить!», докторам наук из российских онкологических научных центров.

«Конечно, мне было очень приятно и почетно получить такую награду. Значит, мой труд помнят и ценят, значит, я живу и работаю не зря. Огромное спасибо организаторам конкурса за то, что они создают вокруг темы онкологии такой сильный общественный резонанс. На приглашение принять участие в церемонии награждения откликнулись известные российские ученые, политики и общественные деятели. Это замечательно, что есть такие увлеченные люди, помимо врачей, готовые посвятить этой проблеме какую-то часть своей жизни», - поделилась впечатлениями Алефтина Александровна.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif