Новости
14.05.2020

В краевом онкоцентре действует масочный режим

С 12 мая в Алтайском краевом онкологическом диспансере введен обязательный масочный режим для пациентов и персонала. Носить средства индивидуальной защиты органов дыхания они обязаны во всех местах общего пользования. Без маски стационарные пациенты могут находиться только в пределах своей палаты.
 
По словам эпидемиолога краевого онкодиспансера Андрея Нешатаева, персонал клиники и больные, находящиеся на стационарном лечении, обеспечены защитными масками и средствами дезинфекции в достаточном объеме. Пациенты онкологической поликлиники «Надежда» и дневных стационаров, обеспечивают себя таковыми самостоятельно. 

Как правильно одевать и носить медицинскую маску? 


При надевании маски необходимо расправить складки на ней и распределить материю по максимально большей поверхности лица, закрыв нос, рот и подбородок. А металлическую или пластиковую прожилку-фиксатор надо принудительно деформировать, чтобы изделие плотно прилегало к коже, и щелей между лицом и маской было как можно меньше.

Как следует использовать медицинскую маску?


• при использовании маски старайтесь не прикасаться к ней;
• прикоснувшись к использованной маске, например при ее снятии, вымойте руки водой с мылом или используйте средство для дезинфекции рук на спиртовой основе;
• как только используемая маска становится влажной, ее необходимо заменить на новую;
• маски, предназначенные для одноразового использования, не следует надевать повторно, их необходимо выбрасывать через 3 – 4 часа непрерывного использования.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif