Новости
03.06.2020

В краевом онкодиспансере возобновлены плановые операции

Со вчерашнего дня в Алтайском краевом онкологическом диспансере возобновлены плановые операции пациентов. Всего было проведено четыре хирургических вмешательства. В ближайшие дни в связи с активным заполнением отделений после недельного перерыва объемы хирургической помощи будут увеличены до 10 операций в сутки. 

Напомним, что 25 мая из-за вспышки коронавирусной инфекции на Никитина, 77 оперативное лечение, как и госпитализация новых пациентов была приостановлена на обеих лечебных базах онкоклиники. Это было необходимо для полномасштабного тестирования медперсонала на COVID-19. Для онкологических больных заражение COVID-19 намного более опасно, нежели риски, связанные с кратковременной отсрочкой противоопухолевого лечения, пояснили в администрации больницы.

«Мы должны были убедиться, что с нашими пациентами работает «чистый», неинфицированный персонал. И, как показала дальнейшая история, были абсолютно правы: к сожалению, у нескольких врачей и медицинских сестер тесты подтвердили наличие вируса. Естественно, они сразу же были отстранены от работы с больными и отправлены на спецлечение», - прокомментировал главный врач краевого онкодиспансера Игорь Вихлянов.

В настоящее время операции проводятся только на базе Змеиногорского тракта – Никитина, 77 закрыта на карантин до середины июня. Вновь поступающие пациенты с опухолями органов грудной и брюшной полости, головы и шеи также будут госпитализироваться в отделения на Змеиногорском. Там они будут оперироваться, получать химиотерапию и лучевое лечение. 

«С 29 мая на Змеиногорском тракте закрыты отделение урологии и радиотерапии №2 – там были выявлены двое инфицированных больных. Все остальные отделения работают, на них распределена нагрузка закрытых на карантин служб. Я не исключаю, что в связи со сложившейся ситуацией, возможно возникновение очередности на лечение, но задержка на несколько дней вполне допускается в онкологической практике. В любом случае мы сейчас всеми силами стараемся сократить сроки ожидания до минимума», - подчеркнул главный врач.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав
240x400_TAKZDOROVO.gif