Новости
20.03.2020

В краевом онкодиспансере прошло обучение персонала по коронавирусу

В алтайском краевом онкологическом диспансере с медицинским персоналом отработан алгоритм действий при обнаружении у сотрудников или пациентов симптомов коронавирусной инфекции. Инструктаж провел эпидемиолог клиники Андрей Нешатаев. 

С 19 марта все службы онкодиспансера переведены в режим повышенной готовности. Во всех стационарных отделениях введены ограничения на посещения пациентов родственниками. «Эта мера безопасности крайне актуальна для онкологических больных, чье состояние характеризуется снижением общего иммунитета. Кроме того, большинство из них – это люди старшего возраста, те самые 60 +, которые тяжелее переносят новый вирус», - пояснил Андрей Нешатаев.

При подтверждении первых случаев коронавируса в Алтайском крае на входах в диспансер организуют пункты температурного контроля, а ответственные сотрудники клиники будут обеспечены специальными противочумными костюмами. Также в учреждении создан необходимый запас респираторных масок и дезинфицирующих средств. 

Пока же медицинскому персоналу рекомендовано внимательно относится к обстановке в клинике, соблюдать дезинфекционный режим, обращать внимание на самочувствие сотрудников и персонала. Андрей Нешатаев напомнил, что основными видимыми симптомами коронавирусной инфекции являются высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, покраснение глаз. 

При обнаружении таких признаков потенциальные носители до прибытия бригады скорой помощи должны помещаться в специально подготовленный изолятор, а в дальнейшем они будут переправляться в коронагоспиталь, развернутый на базе городской больницы №5. 

Также эпидемиолог рассказал о мерах профилактики коронавируса, механизмах скрининга и диагностических службах края, где будет проводиться тестирование потенциальных носителей инфекции. Кроме того, врач подчеркнул, что в случае введения в регионе карантинного режима все клинико-диагностические службы онкодиспансера будут работать в штатном режиме, необходимое противоопухолевое лечение пациенты смогут получать в полном объеме. 

«Главное в сложившейся ситуации – не поддаваться панике и не заражать подобными настроениями наших пациентов. Ситуация находится под контролем. Все необходимые службы нашего диспансера, города и края готовы к быстрому и адекватному реагированию в случае, если вирус все же попадет на территорию региона», - заверил Нешатаев.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif