Новости
11.06.2020

В краевом онкодиспансере произошла реструктуризация внутренних помещений

Один из дневных стационаров краевого онкодиспансера «переехал» в отдельное крыло на четвертом этаже лечебно-диагностического корпуса. Ранее здесь находились экономические службы учреждения, теперь они размещены в помещениях пристройки к лучевому корпусу.
Всего было отремонтировано более 1500 кв. м. площадей онкодиспансера. Стоимость проекта реструктуризации составила около 3,5 млн. рублей. Средства по заявке регионального Министерства здравоохранения были выделены из краевого бюджета. 

В настоящее время для проведения лекарственной противоопухолевой терапии в условиях дневного стационара оборудованы три шестиместные палаты и процедурный кабинет. Здесь проводится лечение пациентов с с`олидными опухолями и лимфомами с помощью химиотерапии, таргетной терапии, иммунотерапии, а также с использованием иных видов лекарственного лечения. Отделение работает в три смены, ежемесячно проводится более 300 курсов лечения.

Автономизация дневного стационара также дала возможность в целом оптимизировать структуру химиотерапевтической службы онкодиспансера. До этого единый химиотерапевтический стационар был разделен на два самостоятельных отделения. Это позволило обособить потоки пациентов, получающих тяжелое лечение, и сделать их более управляемыми. 

Преимущества такой структуры отчетливо продемонстрировала вспышка коронавирусной инфекции, рассказали в онкодиспансере. «Когда из-за обнаружения ковидного больного мы были вынуждены закрыть на карантин отделение радиотерапии №2, наличие второго отделения аналогичного профиля позволило продолжить лучевое лечение пациентам, которым оно было необходимо в первую очередь. Теперь такая же «подушка безопасности» у диспансера есть и по части химиотерапии», - пояснил главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов. 

Справка
В настоящее химиотерапевтическая служба Алтайского краевого онкологического диспансера состоит из двух самостоятельных стационарных отделений и четырех дневных стационаров. Ежемесячно лекарственное противоопухолевое лечение здесь получают более 1800 пациентов.


Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif