Новости
15.06.2020

В краевом онкодиспансере полностью снят карантин по COVID-19

В Алтайском краевом онкологическом диспансере полностью отменен карантин по коронавирусу. Соответствующее распоряжение выдано региональным Роспотребнадзором. 

Напомним, что ранее в связи с выявлением COVID-положительных больных была полностью закрыта клиническая база на Никитина, 77 (два отделения торакальной хирургии, абдоминальной онкологии и опухолей головы и шеи), а также отделения онкоурологии и радиотерапии №2 на клинической базе Змеиногорского тракта. В течение двух недель здесь проводилось поэтапное тестирование медицинского персонала и предписанные санитарными нормами обязательные противоэпидемические процедуры. С сегодняшнего дня все эти отделения возобновляют госпитализацию пациентов на хирургическое, лучевое и лекарственное лечение. 

При этом для профилактики повторной вспышки коронавирусной инфекции в краевом онкодиспансере продолжают действовать беспрецедентные ограничительные меры. На двух базах клиники оборудованы семь постов термометрии, для медперсонала и пациентов введен обязательный масочный режим. Каждые 3 часа во всех диагностических и лечебных кабинетах, а также местах общего пользования проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, ежедневно три раза за смену проводится обработка спецраствором входных групп всех корпусов диспансера. 

Также в онкоцентре напоминают, что обязательным условием для госпитализации в отделения клиники является наличие отрицательного анализа на COVID-19 не позднее недельного срока давности. Выполняется он направляющей медицинской организацией по месту жительства пациента.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif