Новости
08.05.2020

В краевом онкодиспансере начали мыть асфальт для профилактики COVID-19

7 мая в Алтайском краевом онкологическом диспансере на помощь медикам в борьбе с COVID-19 пришла тяжелая техника: уличную территорию клиники теперь ежедневно будет обеззараживать трактор Беларус МТЗ-83.

«Специальным дезинфицирующим раствором на основе хлора машина будет мыть асфальт, брусчатку, тротуары, отмостки на внутренней территории диспансера. Дезинфекция будет проводиться по вечерам, когда амбулаторные пациенты и основная часть медперсонала клиники покинут учреждение», - рассказал эпидемиолог краевого онкодиспансера Андрей Нешатаев.

По словам врача, используемое дезсредство способно уничтожать большинство известных микробов и вирусов. Для каждой обработки потребуется около 200 литров водного дезинфицирующего раствора. Всего же для этих целей диспансер закупил 600 килограммов концентрата особого назначения. 

Напомним, что онкологические пациенты относятся к группе высокого риска. Из-за часто сниженного иммунитета и сопутствующих хронических недугов новый COVID-19 представляет для них большую угрозу. Поэтому для профилактики проникновения коронавирусной инфекции на территорию онкодиспансера приняты все необходимые меры. 

На двух базах клиники оборудованы семь постов термометрии, для медперсонала введен обязательный масочный режим. Каждые 3 часа во всех диагностических и лечебных кабинетах, а также местах общего пользования проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, ежедневно три раза за смену проводится обработка спецраствором входных групп всех корпусов диспансера. В рабочие дни в поликлинике «Надежда» по окончании приема пациентов с помощью капельного распылителя дезсредством обрабатывается входной тамбур. 

Благодаря принятым мерам краевой онкодиспансер не прекращает плановую работу по оказанию помощи пациентам со злокачественными патологиями. Необходимый консультативный прием узких специалистов и специальное противоопухолевое лечение (операции, химио- и лучевая терапия) пациенты получают в штатном режиме и в полном объеме.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif