Новости
31.10.2019

В краевом онкодиспансере на месте старого пустыря появится сквер

В Алтайском краевом диспансере началось строительство собственного сквера. Новое место отдыха и прогулок для пациентов появится на внутреннем дворе клиники. До сих пор здесь был пустырь, где складировался разный строительный мусор. Новое руководство диспансера решило использовать эту территорию более эффективно.

- «Три года пациенты центра «любовались» из окон серой равниной, вызывающей тоску и уныние. Смотреть на красоту благоустроенного сквера гораздо приятнее. И если занятия спортом не каждому под силу не каждому онкобольному, то регулярные прогулки в окружении цветов и яркой зелени станут отличной альтернативой для них в любое время года», - уверен главный врач онкоцентра Игорь Вихлянов. 

В настоящее время на месте будущего сквера уже ведутся подготовительные работы: демонтируется бетонное ограждение, территория расчищается от мусора и зарослей. Следующим этапом станет благоустройство площадки. По проекту здесь появятся новые деревья и кустарники, клумбы и альпийские горки, участки газона и асфальтированные прогулочные дорожки, скамейки и беседки для отдыха. А главной достопримечательностью сквера станет большой фонтан. Общая площадь застройки составит почти 1,5 гектара.
Предварительная стоимость работ по проекту составляет порядка 1 млн. рублей. Все работы в краевом онкодиспансере обещают закончить уже к будущей весне. И тогда пациенты главной онкологической клиники края смогут выполнять рекомендации врачей – активно двигаться и бывать на свежем воздухе - с бо`льшим удовольствием.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif