Новости
16.10.2018

Рак груди IV стадии будут лечить хирургически

В Барнауле на выездном заседании Российского общества онкомаммологов обсудили новые подходы в лечении рака молочной железы


12 октября с экспертными докладами в рамках Школы Российского общества онкомаммологов столицу Алтайского края посетили исполнительный директор Общества Руслан Палтуев (НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова) и член правления Алла Божок (Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)). Организатором мероприятия выступил Алтайский краевой онкологический диспансер. В работе выездной школы РООМ приняли участие более 80 маммологов из Алтайского края.


«Для нас это знаковое событие, которого мы очень ждали. Благодаря выездным школам РООМ, врачи в регионах могут быть в курсе самых последних диагностических и лечебных стратегий. Конечно, предлагаемые материалы могут стать хорошим подспорьем в работе маммолога, стремящегося лечить согласно самым последним достижениям современной онкологии, ведь болезнь каждой пациентки имеет свои особенности», — отметила заведующая отделением онкомаммологии краевого онкодиспансера Лариса Чурилова.


На заседании школы главный врач краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов рассказал участникам о том, как сегодня организована помощь больным раком молочной железы в Алтайском крае.


В ходе работы специалистам были представлены новые возможности гормонотерапии в лечении рака молочной железы и биологическое обоснование персонализации лечения пациенток. На мероприятии также обсуждалась тактика ведения больных в Алтайском крае и обоснованность хирургического лечения у больных с IV стадией.


«В связи с появлением возможностей управлять заболеванием системно, когда пациенты живут качественно и долго, все большее применение для лечения терминальной стадии находит хирургия. Мы сейчас активно изучаем эту проблему. Понятно, что такая тактика возможна будет не для всех. Но есть группа пациентов, у которых эффективность оперативного лечения была доказана в ходе длительного клинического исследования. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы четко определить показания», — прокомментировала автор экспертного доклада Алла Божок.


В рамках рабочей поездки приглашенным экспертам были также продемонстрированы возможности диагностической службы краевого онкологического диспансера. Гости смогли оценить оборудование для лучевой, УЗ- и радиоизотопной диагностики.


«В диагностике наряду со стандартами существуют инновационные подходы и методики. То, что сегодня применяется в вашем алтайском онкодиспансере, для большинства онкологических клиник страны пока еще остается программой максимум», — прокомментировал исполнительный директор РООМ Руслан Палтуев.

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif