Новости
24.09.2020

Обращение главного внештатного онколога Алтайского края Игоря Вихлянова к онкологическим пациентам в связи с началом осеннего сезона вирусов и простуд

Уважаемые жители Алтайского края! Дорогие пациенты онкологических диспансеров нашего региона!
 
В Алтайском крае начался сезон ОРВИ и гриппа. В этом году традиционная сезонная эпидемиологическая ситуация осложняется новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, с началом осени заболеваемость COVID-19, которую ранее удалось стабилизировать, вновь начала расти. В том, что новый вирус весьма коварен и опасен, мы все уже успели убедиться. Я же хочу напомнить, что в особой группе риска находятся онкологические пациенты – люди преимущественно пожилого возраста, часто имеющие ослабленный иммунитет и ряд хронических заболеваний (сердечнососудистые патологии, сахарный диабет и прочее). 

Любое противоопухолевое лечение - это уже достаточно серьезное испытание для организма. А вирусные заболевания и их возможные осложнения еще больше подрывают защитные силы, которые необходимы для борьбы с тяжелой болезнью. Иногда даже простой насморк способен сорвать планы врачей по лечению пациента, перенести необходимые процедуры на неопределенный срок или заставить и вовсе отказаться от них. Стоит ли подвергать себя этому дополнительному риску? 

Дорогие наши пациенты! Хочу еще раз напомнить о том, какую важную роль в защите и сохранении здоровья могут играть, казалось бы, самые элементарные вещи. 

Не важно: проходите ли вы сейчас специальное противоопухолевое лечение или находитесь в стойкой ремиссии. 

Убедительно прошу вас соблюдать необходимые меры предосторожности. При посещении общественных мест не забывайте носить защитные маски, держать социальную дистанцию и проводить обработку рук дезинфицирующими средствами. А людям в возрасте старше 60 мест я настоятельно рекомендую вообще воздержаться от посещения мест массового скопления людей – пусть заботу о вас в этот опасный период возьмут ваши родные и близкие.

Не касайтесь непродезинфицированными руками глаз, рта и других слизистых оболочек тела. Готовьте мясо и яйца до полной готовности. Без острой необходимости воздержитесь от поездок за пределы Алтайского края. 

Не забывайте строго соблюдать все рекомендации вашего лечащего врача. А при ближайшем визите к нему обязательно задайте вопрос – какими средствами и способами, с учетом вашего текущего состояния здоровья, можно укрепить и повысить защитные силы организма в сезонный период. 


Я желаю вам не терять оптимизма и бодрости духа. Не забывайте, что активная позиция пациентов в вопросах защиты собственного здоровья – это не просто дань уважения работе врачей, но и необходимое условие долгой и счастливой жизни. 

Будьте здоровы!
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif