Новости
06.12.2018

«Назло судьбе ты свет не выключай!»

Организация выступлений творческих коллективов в краевом диспансере давно стала хорошей традицией. На этот раз в преддверии новогодних праздников пациенты, находящиеся на стационарном лечении, смогли послушать выступление барнаульского трио «Отрада». В течение часа артисты исполняли популярные романсы, песни и авторские стихи.


«Мы хотим хоть немного отвлечь людей от суеты жизни, поднять им настроение. На своем концерте мы подарим им настоящую, живую, музыку. Ведь на современной эстраде все исполняется под запись. В такой музыке есть ритм, но нет мелодии. В нашем творчестве есть и мелодия, и душа», - рассказали перед выступлением артисты.

Солистки Людмила Хоменко и Людмила Смолянинова, под аккомпанемент гитары исполнили знаменитые «Синенький, скромный платочек», «Однозвучно гремит колокольчик», «Ивушки», «Молитва» Булата Окуджавы и многие другие любимые романсы и песни. Пациенты с удовольствием слушали, а иногда и увлеченно подпевали артистам.


В программе концерта также прозвучали авторские стихи Анатолия и Людмилы Хоменко. Анатолий Иванович – известный барнаульский изобретатель-рационализатор в шутливой поэме поведал слушателям частичку своей жизненной биографии. Людмила Хоменко свое творчество иронично определила «стишками», но в каждом из них звучала невероятная, пронзительная искренность и доброта.


«…Я с болезнями перевенчана, перекручена десять раз,

Не старуха, не баба – женщина - не таскаю их на показ.

Как солдат в бою, в окружении я с позиций своих не сойду,

Обольюсь ледяною водою и замерзну на остром льду.

И как Феникс из снега, мороза, к новой жизни вернусь опять,

Почитаю Толину прозу, на гитаре буду играть…»


Эти слова, как искры новогодней гирлянды зажгли улыбки на лицах зрителей. А стихотворение, прозвучавшее в финале концерта, стало почти жизненным напутствием для каждого сидящего в зале:


«Пускай судьба поранит и обманет,

Но ты преодолей свою печаль.

Пусть светится окно в твоем тумане –

Назло судьбе ты свет не выключай!»

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Минздрав