Новости
20.09.2019

Молодых онкологов посвятили в профессию

В Алтайском краевом онкологическом диспансере прошло посвящение молодых специалистов в профессию. В праздничном мероприятии приняли участие 22 врача и 7 медсестер. Кто-то из них приступил к работе всего несколько дней назад, а кто-то уже успел потрудиться в диспансере больше года. 

DSCN6225-ь.JPG

Молодых онкологов приветствовали руководители диспансера, более старшие коллеги, успевшие снискать достоинство и уважение в коллективе, опытные врачи-наставники и медицинские сестры с многолетним стажем работы, представители профсоюзной организации и кадровой службы. 

DSCN6214-ь.JPG

Главный врач диспансера Игорь Вихлянов поздравил молодых специалистов с началом нового профессионального этапа в их жизни. «Первое место работы запоминается навсегда, как и все, что и происходит в жизни в первый раз. Большое счастье, если эти впечатления и воспоминания ассоциируются с удовлетворением, радостью и гордостью за выбранную профессию», - подчеркнул руководитель клиники и пожелал каждому из молодых сотрудников не только получать искреннее удовлетворение от собственного труда, но и научиться жить полной жизнью: «Утром с желанием идти на работу, а вечером с радостью возвращаться домой, в семью – по большому счету, в этом и заключается простое человеческое счастье».

DSCN6255-ь.JPG

Молодых специалистов познакомили с историей становления и развития онкологической службы региона, достижениями и современными возможностями краевого онкологического диспансера. 

DSCN6266-ь.JPG

Заместитель главного врача по хирургии, Заслуженный врач Российской Федерации Владимир Нечунаев в своем напутственном слове отметил, что трудолюбие, терпение, и любовь к профессии – главные качества, без которых невозможно завоевать авторитет и уважение коллег, почтение пациентов. Руководитель профсоюзного комитета диспансера, заведующий отделом радиоизотопной и УЗ-диагностики Алексей Половинкин напомнил молодым врачам и медсестрам, что профессиональное счастье всегда приходит «в комбинезоне и с лопатой», что становление настоящего профессионала от медицины невозможно без ежедневного преодоления трудностей. А главная медицинская сестра Надежда Кузнецова пожелала молодым онкологам не растерять с годами милосердия и сострадания к пациентам. «Мы лечим не болезнь, мы лечим человека», - напомнила она. 

DSCN6218-ь.JPG

Самый трогательный момент - церемония клятвы медицинского работника. Молодые специалисты торжественно поклялись верно служить выбранной профессии.

DSCN6207-ь.JPG

Каждому молодому специалисту вручили «скрижаль» с заповедями медицинского работника, составленными опытными врачами-наставниками диспансера, а также памятные подарки.

DSCN6237-ь.JPG

На мероприятии состоялось награждение по итогам творческого конкурса. Чтобы осмыслить профессию и свои первые впечатления о ней, молодым специалистам заранее было предложено подготовить эссе на тему «Почему я стал врачом». 

DSCN6249-ь.JPG

Из 18 эссе, присланных на конкурс, экспертное жюри выбрало восемь наиболее осмысленных, честных и эмоциональных работ. 

1 место - врач-онколог отделения опухолей головы и шеи Фролова Анастасия Александровна
2 место - врач-химиотерапевт отделения противоопухолевой лекарственной терапии Русалеева Алена Владимировна
2 место - врач-химиотерапевт отделения противоопухолевой лекарственной терапии Галкина Екатерина Николаевна
3 место - врач УЗД Махова Екатерина Николаевна
3 место - врач УЗД Кунаева Айнаш Александровна 
3 место - медицинская сестра отделения торакального онкологического №2 Лущикова Инна Юрьевна
3 место - медицинская сестра отделения торакального онкологического №1 Шилкина Валентина Николаевна

Победитель конкурса – хирург-онколог отделения опухолей головы и шеи Анастасия Фролова зачитала отрывки из своего творческого сочинения. 

DSCN6298-ь.JPG

Психолог диспансера Алла Лобанова провела с молодыми онкологами командообразующую игру - с закрытыми глазами, взявшись за руки, не размыкая круга участникам нужно было перестроиться в квадрат. «Квадрат, конечно, получился так себе. Но цель этой игры вовсе не геометрические фигуры. Взаимодействуя вслепую, в условиях ограниченного ресурса, игроки могут ближе познакомиться друг с другом, ощутить себя частью большой команды, почувствовать поддержку коллег. А это очень важно для любого человека, вливающегося в новый коллектив», - рассказала эксперт. 

DSCN6312-ь.JPG

Несмотря на официальный статус мероприятия и торжественность обстановки, молодые специалисты ощутили искренность момента, почувствовали, что их здесь ждали, им здесь рады. «Замечательное мероприятие! Спасибо организатором, руководству диспансера – за теплоту, которую мы все ощутили, за позитив, которым зарядились, за приятные подарки и вкусное чаепитие. Надо такие праздники проводить ежегодно. Они помогают лучше узнать свое место работы. Я сегодня столько новых лиц увидела! А то работаешь в своем подразделении, и даже не подозреваешь, частью какого большого коллектива ты являешься!» - поделилась впечатлениями операционная сестра оперблока №2 Алина Сухова.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif