Новости
20.05.2019

«Коллеги из алтайского онкологического диспансера чрезвычайно профессиональны»

На прошлой неделе Барнаул посетила команда немецкого медицинского концерна «Асклепиос». Делегация прибыла на Алтай, чтобы познакомиться с работой ведущих клиник региона. В том числе немецких коллег интересовала организация помощи онкологическим больным в Алтайском крае.

В ходе визита главный врач общей и висцеральной хирургии клиники «Асклепиос» Асад Кутуп поприсутстовал на двух операциях в краевом онкодиспансере.

Первый пациент – мужчина 64 лет с раком сигмовидной кишки и множественными синхронными метастазами в печени после 10 курсов предоперационной химиотерапии.
«Мы провели резекцию сигмовидной кишки и левостороннюю гемигепатэктомию с радиочастотной термоабляцией. Операция длилась почти 7 часов. Сейчас пациент находится в реанимации, состояние его в целом стабильное», - рассказал оперирующий хирург, заведующий отделением радиохирургических методов лечения алтайского онкодиспансера Константин Мамонтов.

Второму пациенту 65 лет с раком слизистой оболочки полости рта были частично удалены нижняя и верхняя челюсти и произведена пластика возникшего дефекта. Его состояние также оценивается врачами как стабильное, соответствующее объему выполненного оперативного вмешательства.

Асад Кутуп высоко оценил техническое оснащение и подготовку алтайских коллег:
- Хирурги из вашего диспансера чрезвычайно профессиональны. Вся команда работала очень слаженно и уверенно. Все было выполнено технологически верно, в том числе интраоперационный ультразвук (уточняющая диагностика во время операции на открытых органах. – Прим. Ред.) Я увидел также хорошее знание анатомии, что для хирурга имеет принципиальное значение.

Немецкие коллеги пригласили хирургов Алтайского краевого онкодиспансера на стажировку в Гамбург. Поездка должна состояться до конца этого года.
«Нам есть, чему поучиться друг у друга. Совместная работа двух хирургов – это всегда хорошо, в первую очередь для пациентов», - подчеркнул Константин Мамонтов.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif