Новости
25.06.2020

Фотовыставка «Душа, согретая надеждой» открылась в краевом онкоцентре

В алтайском онкодиспансере открылась фотовыставка «Душа, согретая Надеждой». На экспозиции представлены фотографии и личные истории пациентов, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями. Многие участники фотопроекта завершили лечение и находятся в ремиссии, некоторые еще проходят противоопухолевую терапию. 

«В обществе принято считать, что рак – это смертельная болезнь. Однако, большинство пациентов с диагнозом «онкология», пройдя лечение, живут долго и счастливо. Они регулярно приходят в онкологические клиники, чтобы в очередной раз убедиться, что их болезнь не намерена возвращаться. Самое важное для победы над раком – победа над страхом перед болезнью: когда знаешь, что рак излечим, не так страшно. Ценность и цель этой выставки как раз и заключается в том, чтобы показать такие примеры», - рассказала психолог онкоцентра Алла Лобанова.



«Мы хотим изменить отношение к онкологии. Например, мои знания о раке до собственного диагноза основывались только на личном опыте. Болели родственники, друзья, родственники друзей. И все случаи, к сожалению, были с летальным исходом. Поэтому, когда я узнал про свой рак, я ни секунды не сомневался, что умру. Я просто не знал, что бывает как-то иначе», - признается участник фотопроекта Александр Архипов. 

Всего в выставке приняли участие 18 человек. Среди них есть мужчины и женщины, молодые и пациенты в возрасте, люди совершенно разного социального статуса и материального достатка. Но всех их объединяет одно – невероятная внутренняя сила и огромное желание жить. 

«Каждый наш участник – подвижник своей жизни. Ради нее, ради возможности видеть и любить своих близких они готовы преодолевать любые трудности и терпеть невероятную боль. Их ежедневный подвиг заключается в том, чтобы ни за что не сдаться болезни», - рассказала пресс-секретарь краевого онкоцентра Юлия Корчагина. 

В онкоцентре отметили, что тема выставки затронула сердца многих неравнодушных людей: «Специально к нашему мероприятию заключенные УФСИН по Алтайскому краю изготовили выставочные штативы. Площадки для проведения фотосессии предоставили многие барнаульские компании. В поиске участников помогла алтайская некоммерческая организация «Вместе против рака». На просьбу о помощи в организации съемок пациентки, которая сейчас живет в Туапсе, откликнулась редакция «Комсомольской правды-Кубань». И даже питомец санатория «Обь» пес Ричард позировал с нашим героем Сергеем Стенькиным так, словно готовился к этой фотосессии всю свою жизнь». 


Организаторы благодарят за помощь в подготовке выставки: фотографа Евгению Савину, типографию «Графикс», Алтайскую краевую общественную организацию «Вместе против рака», Управление федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю, научно-производственную фирму «Алфит», студию кондитерского мастерства «Глазурь», центр пластической хирургии и косметологии «River», Алтайскую краевую универсальную научную библиотеку им. В.Я. Шишкова, КАУ «Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина», дуэт «Отрада», шашлык-бар «Кинза», ТЦ «Европа», редакцию «Комсомольская правда-Краснодар» и лично главного редактора Наталью Корниенко, санаторий «Обь», а также бернского зенненхунда Ричарда.

Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif