Новости
17.12.2019

Алтайские онкологи расширяют возможности в лечении агрессивных форм рака груди


Рак груди самая распространенная онкологическая патология у женщин в Алтайском крае - она составляет около 20% из всех выявляемых злокачественных опухолей. Некоторые формы заболевания протекают крайне агрессивно, быстро метастазируют и тяжело поддаются лечению.
С такими вот коварными опухолями учились бороться алтайские онкологи и маммологи на мастер-классе от сотрудников НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. С докладами о новых подходах к лечению рака молочной железы перед коллегами выступили сотрудники отделения химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей Сергей Гуторов и Елена Лубенникова. 

В ходе мастер-класса эксперты представили результаты последних международных исследований, познакомили участников с эффективными вариантами сочетания таргетных, иммунологических и гормональных препаратов в схемах лечения рака молочной железы и его метастазов, а также продемонстрировали примеры клинического использования этих схем на пациентах. 

«Новые варианты лекарственной терапии позволили онкологам совершить настоящий прорыв в выживаемости пациенток с агрессивными подтипами рака. В ряде случаев врачам удалось увеличить безрецидивный период до нового прогрессирования заболевания в 2 – 3 раза по сравнению с привычными схемами лечения», - отметила Елена Лубенникова. 

Стоит отметить, что в Алтайском краевом онкологическом диспансере современные лекарственные препараты уже активно используются в лечении пациенток с раком молочной железы. Более того, благодаря проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», финансирование этого направления выросло почти в 4 раза: если в прошлом году на лекарственное обеспечение было потрачено 337 млн. рублей, то в 2019 году эта сумма составила уже 1,1 млрд. рублей. 

«С помощью гормональной или иммунной терапии мы можем подарить нашим пациенткам месяцы и годы жизни. Для них это шанс получить длительный контроль над опухолью, по сути, перевести заболевание в хроническую стадию, а в ряде случаев и полностью излечить ее», - подчеркнула заведующая дневным стационаром №3 Алтайского краевого онкологического диспансера Елена Россоха. 

В Алтайском краевом онкологическом диспансере лекарственная терапия также нередко проводится в комплексе с лучевым лечением. В таких мультимодальных методиках разные виды лечения усиливают действие друг друга, еще более увеличивая безрецидивный период, отмечают врачи.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif