Новости
15.05.2019

Алтайские и немецкие онкологи будут учиться друг у друга передовому опыту лечения рака

14 мая врачи и представители немецкого медицинского концерна «Асклепиос» познакомились с работой ведущей онкологической клиники Алтайского края – онкодиспансера «Надежда». Делегацию возглавили главный врач блока общей и висцеральной хирургии компании Асад Кутуп и руководитель отделения гематологии/онкологии Петер Мюллер.

В ходе визита немецкие коллеги познакомились с работой поликлиники, диагностических лабораторий и хирургического корпуса онкодиспансера. Также они посетили отделения реанимации и химиотерапии.

Врачи из Германии были приятно удивлены уровнем организации диагностических и лечебных процессов в краевом онкоцентре. Так, заведующий патологоанатомическим отделением Ашот Авдалян продемонстрировал коллегам алгоритм проведения гистологических исследований, выстроенный по образцу ведущих израильских и американских клиник, где он проходил стажировку. А в отделении химиотерапии немецкие коллеги отметили продуманную структуру и бытовые условия, которые, по их мнению, играют не последнюю роль в эффективном лечении онкобольных.

В целом, врачи немецкого медицинского концерна «Асклепиос» высоко оценили техническое оснащение и клинический уровень коллег из Алтайского краевого онкодиспансера.
«Я уже довольно немолодой специалист, очень долго работаю в онкологии и, опираясь на собственный опыт, хочу сказать, что все увиденное нами сегодня представляет собой весьма профессиональный уровень с очень высокими стандартами лечения", - отметил Петер Мюллер. А Асад Кутуп подчеркнул, что в Алтайском крае применяются методики, с которыми немецкие специалисты хотели бы познакомиться поближе. В частности, его заинтересовал опыт алтайских врачей в области химиолучевого лечения злокачественных опухолей.
Первая ознакомительная встреча алтайских и германских врачей показала большой взаимный интерес в области диагностики и лечения онкологических больных. В дальнейшем сторонам предстоит сформировать программу обмена медицинскими технологиями и достижениями.

В нее, в частности, войдут стажировки алтайских онкологов на базе клинических и реабилитационных центров концерна «Асклепиус», а также мастер-классы по хирургии немецкими врачами на базе онкоцентра «Надежда». Также в рамках программы планируется совместное ведение пациентов со злокачественными новообразованиями и их постклиническая реабилитация в Алтайском крае.

«Главная цель нашей общей работы, чтобы алтайские пациенты попали в надежные руки, смогли получить качественное лечение, шанс на выздоровление и годы полноценной жизни», - подвел итоги работы делегации заместитель Министра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко.
Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав

240x400_TAKZDOROVO.gif