История болезни

19 Августа 2020
«Главное, ничего не бояться и слушать врачей»
О том, что у нее рак, Наталья Аксенова узнала уже в заключении - злокачественную опухоль врачи нашли во время обследования в бийском СИЗО. 

«Все было настолько неожиданно – эта новость и почти сразу же операция, что я даже не успела, как следует, испугаться», - рассказывает Наталья.
По-настоящему женщина «переварила» свой новый статус онкобольной уже в исправительной колонии – этот диагноз в российской судебной системе не отменяет неотвратимости наказания. 

«В семье у нас ни у кого не было рака. Но все равно я не стала принимать болезнь как еще одно наказание в своей жизни. Случилось, и случилось. Исправить это я все равно не могу. Для себя я решила не думать о плохом, у нас тут и без того хватает, о чем поразмыслить», - признается Наталья.

Женщина решила не бояться болезни, а довериться врачам. «Также, как рак не щадит никого, заболеть может и молодой, и старый, бедный, и богатый, вольный и осужденный, так и «помиловать» он может любого. Никто не знает своей судьбы, а значит, и бояться нет смысла», - уверена Наталья Аксенова. 

Женщина поняла, что главное в этой болезни - знать, что ты не слабый. Рак - это не обязательно свалиться и лежать: «Да, мне повезло, что у меня была не запущенная стадия. Но ведь важно дать своему мозгу правильную команду. Бывает, люди мыслями съедают себя быстрее болезни».
«Я с нетерпением жду, когда меня освободят, - делится Наталья. – Очень хочу увидеть родных и начать жизнь с чистого листа».
Вернуться к списку
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав


Treatment in Russia

240x400_TAKZDOROVO.gif